2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性について
いつもお世話になっております。
表題の件につきましてお伺いさせていただきます。
現在、2年ほどフリウェルLDを服用中です。
先日、休薬期間に予定が被ってしまったため、処方していただいている先生と相談し、1シート3週間分服薬後、2週間分続けて服薬し、11日(水)から休薬しております。
上記の合計5週間分の服薬期間中に不正出血等はありませんでした。
普段水曜日から休薬した場合、金曜日の午前中に出血が始まるのですが、13日(金)の今日、お昼を過ぎても出血が始まる様子がなく、とても不安に思っています。
気のせいかもしれませんが、一応昨晩頃から生理痛に近い腹痛は多少あります。
先日までの服薬期間中に性行為が複数回あったため、念の為妊娠検査薬の使用を考えています。
もし、検査時に陰性だった場合、妊娠の可能性はないと考えて良いのでしょうか。
また、このようなことが今までの約2年間なかったのですが、今後も出血が起こらない、ないしはかなり遅くに始まるということは有り得るものなのでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
追記させていただきます。
先程、検査を行う前に少量の出血が確認できました。
今回はただ単に出血の開始が遅れたという理解で良いのでしょうか?
また、服用を始めてから、出血開始のタイミングがだんだんと遅くなっていっているように思えるのですが、そういうものでしょうか?
度々申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。