-
フリウェルULDを数年服用しています。
4/13から新しいシートで服用しており
一週目の5日目4/7にいつも朝飲んでいるのを忘れてその日の夜か次の日の朝?(記憶なし)に飲み忘れ分を飲みました。
18日に中出しされ避妊に失敗しました。
これまでもゴムなしでしていたのですが一回も妊娠していません。妊娠の可能性は高いでしょうか?アフターピルを飲むべきでしょうか。
正直フリウェルULDに避妊効果があるのか試したいとは思っているのでアフターピルはできるだけ波なくないです。miiimiii さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服忘れた分を遅れてでも内服されたのですね。
基本的には規定通りに内服できているようなので大丈夫と思います。
ULDもきちんと内服すると避妊効果はあると考えて良いと思います。
しかし心配なら緊急ピル内服しても良いとは思います。
このような回答しかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
先生、ご回答ありがとうございます。
フリウェルは避妊目的で使用しない、国から承認された避妊薬ではないので基本的に他の病院で聞くと効果がないと言われてしまうので、今回通院している病院にもそのような回答をサラッとされたのでとても不安になりました。
期待通りかつ2.3週目あたりであれば特に問題なさそうですね..
結局今回は緊急ピル内服しました。
しかし今後のために回答いただけてありがたいです。先生のように真摯に向き合って回答くださる方がいて嬉しく思います。ありがとうございます。ご返信ありがとうございます。
他の病院の先生たちのお気持ちも理解できるところはあります。
薬効に関してはどうしてもそのようなコメントになりがちなのは申し訳ありません。
そして、超低容量なのでどうしても出血のコントロールが弱く茶色い帯下が出たりすることはあると思います。
LDのほうがそういった出血の可能性は低くなるかとは思います。
ただ、避妊効果などについては大きな違いはないのでそれを理由にピルを変更する必要はないと思われます。
ご参考になれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。