さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性について
大変お恥ずかしい相談で申し訳ございません。
ファボワールを日常的に服用しています。 7/2から飲みはじめ、生理を早めたいと思い7/17まで服用し、7/18から休薬しました。 7/20に彼氏に会う予定があり、出血が来てしまったらいけないと思い、7/20の午前中に18と19の分と思って2錠のみました。(情けなくてすみません)。ちなみに普段は23時に服用してました。 7/20にゴムありで行為を2回しました。おそらく大丈夫だと思いますが、行為後に膣内から抜いたとき、ゴムだけ残るような形になっていました(ゴムの口の部分は外だったと思う)。 私が焦って2錠服用してしまったことも反省しております。 今の時点で出血が来ていないのですが、妊娠でしょうか、、、、涙 すごく焦っています。。。情けない質問で申し訳ございません。
ma_ さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですよね。
急な予定の変更などありますよね。
おっしゃっていただいた状況で内服をしていただいていれば基本的には問題なと思われます。
しかし、しばらくしても出血が起きないようなら、念のため8/6以降くらいに妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。