さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
お忙しいところ、失礼します。 もともと月経不順で生理周期は30〜50日程度、最終月経日は9月25日です。 コンドームを使用した性行為を11月4日に行いました。 生理が来そうな感じがあるのですが、未だにこず、昨日11/17に市販の妊娠検査薬を行い、陰性でした。念のため本日婦人科を受診し、経膣エコー、採血検査を受けました。経膣エコーをしていただいたところ、多嚢性卵巣症候群があり生理周期が遅れている可能性があると言われました。先生はもう少しで生理がきそうな感じがあると言ってくださり、少し安心したのですが、もしかしたら排卵した後なのかもしれないからまだ妊娠の可能性はあるよと言われました。 性行為は11月4日以降していません。 ネットで調べると性行為後3週間経過し、妊娠検査薬を再度行うと良いとありました。 私は現在のところ本日受診した先生がおっしゃるように、まだ妊娠の可能性はあるのでしょうか?また3週間後に再度妊娠検査薬を行い、陰性であれば妊娠の可能性はないでしょうか? お返事をいただけると幸いです。
現段階では妊娠の可能性は完全には否定できません。
3週間後に検査して陰性であれば、妊娠の可能性は完全に否定できます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。