7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性について
はじめまして。
7/6に避妊なしで途中まで挿入をしました。普段ピルは服用していなく、排卵日が近かったという事もあって不安になり、エラワンを服用しました。
その後、7/16に行為があり、その時は挿入はありませんでしたが、精液が女性器にかかってしまいました。アフピルは服用していません。
生理予定日は7/25~30の間でまだ来ていません。
この場合、妊娠検査薬で妊娠が分かるのはいつ頃なのでしょうか。
gaj さま ご投稿ありがとうございます。
念のため7/16を最後の性交渉とみなした方が安心ですね。
ですのでそこから最低2週間 できれば8月あたま以降くらいで妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
8月あたま以降で検査をし、もし妊娠していた場合はそれは大体妊娠何週にあたるのでしょうか。また、中絶を希望しているのですがそれは可能なのでしょうか。度々すみません。
今日(8/6)の朝に妊娠検査薬を行った所、陰性でした。この先、生理が来なかった場合もう一度妊娠検査薬を使おうと思うのですが、どれくらいの目安が適切ですか?また、その次の検査も陰性だった場合は生理が来ない事の要因を妊娠以外で考えた方が良いのでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。