さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について。
こんにちは。27歳、女(既婚)です。
生理予定日が6/25だったのですが、未だに生理は来ていません。
生理は割と定期的にきていました。
旦那との性交渉は毎回避妊具はしていません。 中だしはしていないのですが、排卵日2日目の6/6に行為があった際に中には出してないけど大丈夫かな…と心配していて、私も妊娠していないか少し心配しています。その後も昨日まで何度か性行為はありました
検査薬は、7/2と7/7にしましたが、陰性でした。 体温は少し高めで36℃後半、今も続いています。(元々私の体温は35.8℃あたりで低めです。)
再度検査薬をしても意味は無いでしょうか?また、妊娠の可能性はありますか?
ruru_1328 さま ご投稿ありがとうございます。
避妊具なしの性交渉は腟外射精であろうが避妊にはなりません。
7/7に妊娠検査薬でチェックしたのであれば、6/23より前の性交渉による妊娠に関しては否定的と考えてよいと思われます。
しかしそれ以降も性交渉があったのであれば、今後妊娠検査薬で陽性になる可能性は否定できません。
しばらく性交渉を控えていただき、最後の性交渉から少なくとも2週間経過した時点で妊娠絵再度チェックください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。