-
排卵予定日の2日前の5月2日に避妊具なしで性行為をしました。射精はしていません。次の日の5月3日にも最初は避妊具なしで最後は避妊具をつけ性行為をしました。調べていくうちに不安で、5月3日の20時ごろ(性行為から4時間後)に薬局に行ってノルレボを飲みました。特に副作用はありませんでした。5月4日くらいに少し粘りのあるおりものがあり、それ以降おりものはありません。5月7日の現在、36.8〜37.0度の熱があります。
とても不安です。妊娠の可能性があるのでしょうか。
お手数ですが返信よろしくお願いします。chamcham さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は否定できません。
5/20くらいになっても出血がないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
心配ですね。
副作用はそんなに出ないことも多いです。
しかしおっしゃる症状は妊娠の可能性を示唆する者の可能性はあります。
経過を見ていただくしかないかとは思います。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
返信ありがとうございます。
今出ている症状は、性行為から1週間もたたずに出ているものですが、妊娠の症状ということなのでしょうか?
ノルレボの機能についても教えて欲しいです。
何度もすみません。返信の方よろしくお願いします。現時点では何もわからないとしかいえないです。
申し訳ありません。
ノルレボは排卵を遅らせることで妊娠を回避するというのが有力な説ですが詳細は不明瞭です。
ご参考になれば幸いです。
本日、下腹部痛があり、少しいきむと出血がありました。量はおりものシートで足りる量で鮮血でした。出方も生理の時みたいな感じです。
しかし、いきむ時しか出血あまりせず、笑った時や屈んだ時も出血した感じがありますが、普通の状態だと出血があまりしないです。
この出血は消退出血と考えても大丈夫ですか?
今は生理予定日の2日前です。
お手数ですが返信よろしくお願いいたします。消退出血と考えて良いようには思います。
念のため5/20くらいに妊娠検査薬でチェックは念のためよろしくお願いいたします。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。