4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠初期の出血
質問よろしくお願いいたします
最終月経は2月2日でした。
妊娠検査薬で陽性反応。
個人病院にて尿検査では陽性反応が出たのですが、胎嚢確認は出来ずにいて次回までの受診待ちだったのですが、昨夜腹痛がおこり出血。
生理のような赤黒~鮮血の出血があり、たらーとトイレ時にも出血があったのでそのまま救急車で運ばれました。
ですが、そこでも胎嚢は確認出来ず…
血の塊が出たら受診してくださいと言われたのですが…血の塊が出る様子もなく出血も変わらずあります。生理2、3日目くらいの出血です。
この場合、流産と思って良いのでしょうか?また塊が出ていない場合病院へは行かないまま様子見しかないのでしょうか…?
qeen さま ご投稿ありがとうございます。
実際に診察していないのでなとも言えないです。
流産の可能性が高いようには思いますが、一度も胎嚢が確認できていないので異所性妊娠の可能性も否定できません。
心配であればやはり受診いただくのが良いかとは思います。
このような回答しかできず申し訳あありません。
ご参考になさってください。
ありがとうございます。
塊が出ないという事もあるのでしょうか?
また、1度受診のほうさせて頂きたいなと思っているのですが、出血がある状態の今でも診察は可能なのでしょうか?
塊は出るとおもうのですが、それも実際に診察していないのでなんとも言えないです。
出血があっても診察は可能だと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。