2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠希望
初めて相談させて頂きます。
現在結婚2年目で今年にはいってから妊活を真剣に考え始めました。
しかし、現在まで主人含め性交渉の経験がありません。主人はよく理解してくれています。
痛みが辛くなかなか最後まで性交渉を行うことが出来ずにいます(私が痛みや行為への不安があることが原因だと思います)
5年前にこのことがコンプレックスで処女膜切除の手術を形成外科で行いました。術後は特にトラブルはありません。生理も正常に来ています。
現在は挿入がなかなか難しく、ネットで知ったシリンジ法で何度かトライしています。
ちなみに局所麻酔のクリームを少量使用してカテーテルとシリンジを使って安全に清潔に気をつけて行っています。現在は主人の手の指2本分の挿入は可能です。基礎体温も問題ありません。
上記のような状態なのですが、いくつかご質問させて下さい。
①性交渉がちゃんと出来ていない私が不妊治療専門のクリニックへ人工受精希望で受診することは良くないでしょうか。
②頸癌検診もしたことがないのですが、内診やクスコ等の痛みは感じるのでしょうか。
長文申し訳ありません。
妊娠の希望は強いのですが、なかなか先が見えず不安だらけだったため質問させて頂きました。
ご教示宜しくお願い致します。
そういった状況で人工授精を希望される方は確かにいらっしゃいます。
対応する施設も多いと思われますので、ご安心ください。
内診やクスコ診も痛みに応じて器具の大きさを考慮するなど対応方法はあるので、まずは受診されてみてはいかがでしょうか。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。