3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 子宮体がん細胞診
はじめまして。
子宮腺筋症のため、去年はリュープリン注射を打ち、今年の1月からジェノゲストを服用してます。
不正出血がずっと続いてます。
子宮体がん細胞診の検査を去年の11月に受けて異常なしでした。
先日、体がん細胞診をしたら、疑陽性の高度異形細胞ありとの診断でした。
高度異形細胞とは、子宮内膜異形増殖症ですよね?
クラス3bと言うことですか?
やはり体がんの可能性もありますか?
以前検査をして8ヶ月ですが、急に悪くなったりするんでしょうか?
検査をした時出血をしていたのですが、それで疑陽性が出ることもあるんでしょうか?
さすがに出血をしていても高度異形細胞が出ることはないですかね?
近々、細胞診の検査をする予定です。
クラス3bの結果で次に受ける検査は細胞診でいいんでしょうか?
ネットには、子宮内膜全面掻爬をされてる方も居てるみたいなのですが、細胞診でいいんでしょうか?
子宮内膜全面掻爬をして頂く方が、安心するような気がするのですが。
色々と質問をしてすみません。
すごくすごく不安です。
よろしくお願いいたします。
tomako さま ご投稿ありがとうございます。
とりあえず細胞診をしてきちんとフォローすること、疑わしい所見があればさらに詳しい検査をすることが必要です。
内膜全面掻爬をすることもあれば子宮鏡をすることもあるかと思います。
担当の先生とよく相談してきちんとフォローを受けていただければと思います。
ご心配かとは思いますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。