さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 小陰唇のできもの
こんばんは。よろしくお願いします。
今日お風呂に入っている時、小陰唇の外側?にしこりのようなものがある事に気づきました。 コロコロと硬さがある感じで、2ミリ程度だと思います。痛みは全くありません。 パッとみた感じは見にくい場所である事もあり、あまり変わった様子はありませんが(色、膨らみ等も変わりない)、引っ張って場所を確認するように裏側から押すと(分かりますでしょうか)丸くてその部分だけ白っぽくなります。
ニキビのようなものかなぁとも思ったのですが、痛くもないし、押しても潰れそうな感じもありません。 たまたま気づいたので、今日気づかなければこのままだったのかもしれませんが… 変化があるようでしたらすぐにでも病院に行こうと思っているのですが、その前にこれが何なのか、何である可能性があるのかを教えて頂けるとうれしいです。 それとも変化がなくても受信した方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。
内部に脂肪が貯留してできる脂肪腫、もしくは梅毒による硬結などが考えられます。
症状があるうちに婦人科受診考慮ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。