さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 彼女の月経についての相談です。
彼女の月経が来ておらず、とても不安です。 先月8/17に性行為を行いましたが、行為後に膣内で避妊具が外れてしまっていました。 射精した精液が避妊具の中に入っていましたが、もしかすると膣内にも入ってしまっていた可能性があります。 不安になり彼女に相談をして、次の月経が遅れたら検査薬を使って調べようという結論になり、9/23 に彼女に検査薬を使ってもらったところ、結果は陰性でした。
ですが、9/25 現在で月経の予定日からは約1週間ほど遅れているらしく、万が一のことを考えると不安があります。 もともと彼女は生理不順気味らしく、ダイエットなどもしていたため、それが原因なのかとも考えましたがそれでも少し不安です。 行為後、1ヶ月以上経って陰性の場合は偽陰性の可能性などは低いでしょうか?
MATSUBA さま ご投稿ありがとうございます。
性行為からそれだけ経過していれば検査薬の結果は十分信頼できます。
ご安心いただいて良いと思われます。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。 昨日、彼女と電話したときに月経を迎えたと言われました。 今後はもっと慎重に行動するように注意いたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。