6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 性交後不正出血
性交後不正出血が続いています。
フリウェルLDを10年以上飲んでいます。
昨年も性交後に不正出血をすることがあり、子宮頸癌、体癌両検査を受けましたが異常なしということでした。
今回もシートの残りがまだ1週間あるところでの性交で出血し始め、1.2日で止まるかな?と思い様子を見ていたのですが、そのまま休薬中のような出血、腹痛があるようになってしまいました。
ピルの飲み忘れはありませんでした。
出血後もいつも通りピルは飲み続けています。
10月に健康診断を受ける時に婦人科検診も予定なのですが、その前に婦人科で検査してもらうべきなのでしょうか?
よろしくお願いします。
zab さま ご投稿ありがとうございます。
きちんとするべき検査は受けていただけているようなので緊急性は低いとは思います。
10月で良いとは思いますが、やはりご心配ならそれまでに念のため受診が良いとは思います。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご返信ありがとうございます。
以前より性交後の不正出血があるのですが、検査を受けて異常ない場合、原因は何があるのでしょうか?
気にしなければ良いのかもしれませんが、出血があるとやはり気になってしまいまして。。
ピル内服継続しているとこのように不定期な出血が起きることはちょこちょこあります。
定期的な検査をしっかり受けていただければ問題無いです。
このような回答しかできず申し訳ありません。
ご安心いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。