さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性器ヘルペス血液検査
以前、性器ヘルペスだと産婦人科で診断されました。 綿棒での検査?みたいなのは分からなかったそうです。 今、妊娠中なので気になり別の産婦人科ですが血液検査をしてほしいとお願いしました。 検査にはグロブリンクラス別ウイルス抗体価(ヘルペスIgG型)と明細書にあります。 先生には陽性と言う事しか言われませんでした。 この検査で性器ヘルペスウイルスを持っていると分かりますか? 水疱瘡.帯状ヘルペスが分かっただけなのでしょうか? 水ぼうそうの抗体があれば陽性ですよね? マタニティ検査報告書に水.帯ヘルペスCF測定値4倍未満と書かれています。 基準値4倍未満となっています。 性器ヘルペスウイルスの抗体を持っていると分かったのでしょうか?
性器ヘルペスと水痘ヘルペスは起因するウィルスがそれぞれヘルペスウィルスの一種ですが、ヘルペスシンプレックスとヘルペスゾスターといって違うウィルスです。
検査の明細には書かれていませんが、違う検査なのできっちり性器ヘルペスの検査を行っていることになっていると思われます。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。