4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為以外での性感染症の感染について
お世話になっております。
先日ラブホテルを利用したのですが、その際に置いた荷物や衣服、ベッドや置いてあるタオル類などに前の利用者の体液などが付着していた場合、そこから性感染症になってしまう事はあり得るのでしょうか?
性行為前にノンアルコールティッシュで手を拭くなど、直接性器に触れる際は気をつけているのですが、それ以外はあまり気を付けていなかったので心配です。
初歩的な質問ですみません。よろしくおねがいいたします。
shimon さま ご投稿ありがとうございます。
一般的にはそこまで気にしなくていいとは思いますが、気になってしまいますよね。
ベッドシーツやタオルは交換されているはずなので大丈夫と思いたいところです。
はっきりと言い切ることはできませんが、ご参考になさっていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
基本的に乾いていない状態の体液などが付いていれば見た目や触った感じでわかりますし、少なくとも、見えない汚れはあまり気にする必要は無いという認識で大丈夫でしょうか?
帰った後もカバンなど過剰に気にしているように思うので…
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。