さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 扁平上皮癌の転移について。
私の66歳になる母について不安な事があるので宜しくお願い致します。 先月に不正出血し、子宮頸がん検診をしたところ、HPV陽性。細胞診、コルポスコープ診、組織診と検査しました。そして本日、扁平上皮癌と診断されました。転移がないか31日にMRI、7日にpetCTとありますが、とても不安です。去年父をガンで亡くしたばかりで、またか…という思いです。不正出血した場合は、転移している可能性が高いんでしょうか?それとも出血は転移関係ないんでしょうか? もし転移しているとするならば何かしら自覚症状があるものなんでしょうか?すべての検査結果が出るまで3週間近くあり、とても怖いです。宜しくお願い致します。
不正出血をしたからといって転移している可能性が高いことはないです。
自覚症状も転移してしばらく経過しないとわからないことが多いとは思われます。
現時点では31日の検査結果を待たないと仕方ないと思われます。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。