さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 服薬した際にむせた時の対処
お世話になっております。
先ほど、21:56にドロエチを飲んだ際、むせて水を吐き出してしまいました。 吐き出したところにピルらしき錠剤はなく、おそらくピルを飲み込んだ際にむせて残っていた水を吐き出してしまったと思うのですが、この場合追加服薬は必要でしょうか? もし正しく飲めていた場合の追加服薬は過剰摂取となり副作用のリスクも高まると聞いたので、どうすれば良いかわからず悩んでおります。 また、追加服薬が必要な場合は気付いた時点ですぐ飲むべきですか?または明日の服薬のタイミングで2錠飲むべきですか? ちなみに今日は7シート目の6錠目です。
お忙しい中恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
五月雨式に申し訳ございません。
例えば、仮に薬が吸収されていなかった場合、追加服薬はなくとも、明日の分(7錠目)以降をきっちり服薬すれば卵胞の発育は阻止されますでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。