さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 消退出血が来ません。妊娠したでしょうか。
先生、お世話になります。 フリウェルULDモチダを服用して3年ほどになります。これまで消退出血が3日、遅くても4日には来ていましたが、今回は5日目になっても来ません。 実は9月6日と9月18日に性行為がありました。射精はしなかったのですが、気づかない内にコンドームが途中で外れていました。シートは9月6日は1シート目の6つ目の薬、9月18日は4シート目で4つ目の薬を飲んでいました。飲み忘れや下痢、嘔吐はなく1時間のずれがあった日もありましたが、ちゃんと毎日服用していました。 産婦人科の先生からは避妊効果があるよと教えてもらっていたのですが、今回5日目になっても消退出血が来ていないので心配です。 妊娠している確率は高いでしょうか。 また、妊娠以外にも消退出血が来ないことはあるのでしょうか。
お忙しいところ、大変申し訳ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。