6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理がこない(妊娠検査薬3回陰性)
以前先生に御相談させたものです。
前回、7/3 11時頃性行為し、15時頃性行為しました。
ゴム装着し、2回ともゴムの中に射精してるのを確認しましたが、望まないため、7/5の17時頃アフターピルを内服しました。
生理不順なため、7/16、7/22と妊娠検査薬を使い、陰性を確認しております。
アフターピルを飲んで、今日で3週間過ぎましたが、妊娠検査薬をした方がよろしいでしょうか。
一般的にアフターピルを内服してから、3週間で生理は来るという情報を聞きました。
現在自律神経失調症、ストレス障害など診断を受けており、妊娠してないか不安だったり、仕事でストレスが多かったのは事実です。
との内容で相談させていただき、先生のアドバイス通り、あれから7/27に検査をしましたが、3回目の陰性を確認しました。
実は7/24から7/30まで風邪で、ごはんが毎日あまり食べられなかったので、これも原因かなとか思いながら、毎日不安です。
病院受診した方が良いでしょうか。
妊娠の可能性は考えられますか。
OKAYOKO さま ご投稿ありがとうございます。
7/3の性交渉なら7/22の妊娠検査薬で十分判定できます。
陰性だったのであれば、妊娠の可能性は否定的です。
月経不順とお考え下さい。
受診については、9月になっても月経が無いようなら婦人科受診考慮頂くくらいで大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。