さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理が来なくて不安です
初めまして。私は現在20歳で付き合っている彼氏がいます。前回の性行為の際に数分間程避妊具無しで行為を行ってしまいましたがその後すぐに避妊具を付けました。最後に性行為をしたのが10/21で、今回の生理予定日が10/29なのですがいまだに生理が来なくて不安です。ちなみに11/6に妊娠検査薬を使用して結果は陰性だったのですが、妊娠の可能性はあるでしょうか。私はもともとあまり生理周期が安定していなく、最近になってようやく周期が落ち着いてきたところです。前回の生理開始日は9/26でほとんど予定日ぴったりに来ました。最後に性行為をしてからもうすぐで3週間が経つのですがもう一度検査をした方がいいのでしょうか。 文章長くなってしまって申し訳ございません。 ご回答宜しくお願い致します。
hanakko さま ご投稿ありがとうございます。
性行為から15日で妊娠検査薬陰性確認できているので妊娠の可能性はほぼないと考えて大丈夫です。
しかし念のため3週間経過した時点でもう一度チェックいただければより安心です。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。