4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 生理について
現在アリッサ配合錠を服用して4シート目に入ったのですが、1、2シート目の時は偽薬期間の4日目に生理がきていたのですが、3シート目の時は偽薬期間の初日から生理がきました。(生理が来る4日前から不正出血がありました。)アリッサ配合錠を飲む前はドロエチ配合錠あすかを5シート飲んでいたのですが、その時もずっと偽薬期間の4日目に生理がきていたので今回急にタイミングがずれて不安です。初めてドロエチ配合錠を処方された時に、生理はいずれ偽薬期間内で収まるようになる、と言われていたのですが、今回急にタイミングがずれたのは体がアリッサ配合錠に適応してきたからなのでしょうか。他に何か原因があったらどうしよう、不安です。
nyu さま ご投稿ありがとうございます。
急に出血のタイミングがずれるのは驚きますよね。
しかし休薬期間内に出血が起きるのは正常な反応です。
全く心配は不要です。
配合されている卵胞ホルモンの種類が違うので出血の感じが変化することもあり得ると思います。
おっしゃって通りアリッサの本来の利き方になってきているというところもあるのかもしれません。
様子を見ていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます
もう一つお聞きしたいのですが、アリッサ配合錠にもドロエチ配合錠あすかのように避妊効果はあるのでしょうか。(毎日欠かさず飲むことはできている状況です。)
5月中旬に避妊具はつけていましたが、行為をしていたのでそれもあって今回生理のタイミングがずれて余計に心配になりました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。