さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の数日前に出血
こんにちは。質問させていただきます。
35歳です。 生理の周期は30~35日程度で、基本的には毎月ほぼ周期どおりに生理が来ています。
6/28に少量の出血(鮮血)があり、生理が来たかと思ったら出血が止まり、7/1(本日)しっかりとした出血の生理が来ました。
前回(5月)の生理のときは、途中で生理が終わったかと思うとまた再開するということが起きたので、6月頭に婦人科の受診をしました。 その際は内診(触診?)と経腟エコーを行っていただき、特に異常なしと判断されました。また、「生理中にいったん出血が止まり、また出てくることはよくある」という話を聞きました。
今回のように、生理の2~3日前に出血があり、何日か止まってから改めて本格的に生理が来る、というのはよくあることなのでしょうか? 前回と違って生理後半ではなく始まる前のことなので、どうなのかなと思い質問させていただきました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。