さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理の遅れについて
いつも数ヶ月おきに生理予定日の数日前くらいに彼と性行為するのですが、性行為をすると生理がいつも遅れます。 性行為前はいつも通り20~30日くらいの頻度できていたのに、性行為をするようになってからは30~40日くらいの頻度で、来てもおりものシートで完結するくらいです。
どちらもゴムをつけた上で挿入、外出ししてもらっています。また前々回の性行為のときは生理が来ても不安だったので妊娠検査薬を使用し陰性とでているので前々回での妊娠はなさそうですが今回がまだ妊娠検査薬を使える日数では無いため不安になっています。
今回の生理も遅れていて、6日遅れています。性行為が5月5日で予定日が5月9日でした。数日前から茶色いおりものが出たり出なかったりしています。 元々性行為は抵抗があって、妊娠すること自体拒絶していたり恐怖感があるのでこの不安を解消したいです。 明日から検査薬が使えるはずなので使おうとは思ってますが、生理の血の量が今回も極端に少なければ病院にいったほうがいいのでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。