さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理不順、セックスレスでの妊活
現在29歳でそろそろ妊活をしようかなと考えていますが、生理不順&セックスレスです。 示々生理周期は長めですが、ここ1年は40~80日周期であまり安定していません。基礎体温もつけていますが、測り方が悪いのかグラフの層がきちんと出ず、排卵日や生理の予測がつけにくいです。 この周期での生理不順は妊娠率などに影響するのでしょうか?
加えて夫とはセックスレスのため、シリンジ法を試したいと思っています。シリンジ法での妊活は生理不順だと難しいのでしょうか? 現在海外におり(あと2年ほどで帰国予定)定期的に婦人科に通うことが難しく、一時帰国の際にまずはブライダルチェックを受けてみようと思っています。 海外にいるうちにシリンジ法での妊活をし、帰国してからすぐ不妊治療を受ける方向にしようかなと思ってはいますが、それだと遅すぎますか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。