4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 生理遅れ、妊娠可能性について
8/9に生理予定日でしたが、いまだ生理が来ておりません。1週間の遅れです。
前回の生理は7/7で、アプリ上なので確実には言えませんが、排卵予定日は7月24日でした。
今までの生理周期は早くて30日、遅くて37日です。直近3ヶ月の周期は33.34.36日です。
8/6に性行為を2回行いました。1回目のゴムに精子が溜まっているのは目で見て確認しましたが、2回目はゴムをきちんと出来ていたのか確認できておりません。自分自身初めての行為だった為、水を入れる等のゴム確認をしておらず、きちんと確認出来ている自信はありません。
妊娠検査薬を使うのはいつがいいでしょうか。
初めてで生理が遅れていることもあり、ネット上で調べては、妊娠してしまったのかという不安感にかられ、ここ数日、一日中この事を考えてしまいます。
まだ検査薬を使ってない上で相談するのはいかがなものかと思いましたが、とりあえず検査薬で調べるべき日を教えて頂きたいです。
marufondu さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですね。
早くても8/20以降 できれば8/25以降くらいにチェックしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
さくま先生ご返信ありがとうございます。
未だ生理が来ておらず、今日の朝検査薬したところ、陰性でした。
ですが確実に陰性と判断するには3週間後である27日にもう一度検査するべきでしょうか?
度々質問してしまい申し訳ございません。
このトピックに返信するにはログインが必要です。