さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 膣口?
お忙しい所恐れ入ります。 現在39歳ですが、時々歩いてる時に膣に違和感があり、トイレで触って見ても何か出てるとかはありません。入浴の時膣に指を入れて確かめたら、膣の中入口すぐ上にブヨブヨ?ボコポコしたような物があります。 今まで膣に指を入れる事もなかったので、普通にあるものなのか出来たものなのか分かりません。痛みも出血もなく、タンポンが上手く入らず挟まってるような感じと言いますか、ずっと違和感が続くわけでもなく1日何も違和感ない時もあれば、午後に違和感に思えたり… 最後の出産は帝王切開で七年経ってます。2月にがん検診して異常なしで、九月におりもので産婦人科行きましたが特に何も言われずでした。悪いものではないかと心配です。子宮脱なのでしょうか?
実際に診察しないとなんとも言えませんが、やはり膀胱瘤や子宮脱の可能性は否定できませんね。
ご心配であれば、やはりもう一度婦人科に行って、おっしゃっている内容をお伝えし、診察を受けていただくのが望ましいと思われます。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。