さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 薬の影響と至急で病院に行った方がいいのか
わたしは軽い喘息をもっていて、 キプレスやエピナスチン等のアレルギーの薬を服用しております。
性行為から23日、30日経ち検査薬を使った結果、二回共陰性でした。 でも、わたしは薬を毎日服用している為、本当は陽性なのにその飲み薬の成分とかで陰性になっているのではと不安になり相談させて頂きました。 そして、その性行為から30日経っての検査薬の結果は間違いないのでしょうか?
しばらくして生理が来なかったら生理不順として病院には行くべきかと思いますが、 今すぐ至急、妊娠検査で産婦人科に行かなくても、大丈夫でしょうか? もうしばらく生理来るか待ってみてから生理不順として病院に様子見て行く感じで大丈夫でしょうか? 妊娠は希望しておりません。
内服薬で妊娠反応が陰性になることはないです。
検査薬の結果は30日経過していたら信頼に足るものと思っていただいて良いでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。