2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 諸症状と妊娠
低用量ピル(21日)を2月服用し、その回の消退出血があった日の末日に相手と避妊具なし、膣内射精なしの行為をしました。翌日からピルの服用をし、2週間以内に同様の行為を2回程しました。
その後の休薬期間2日目の朝、下腹部の激痛で目が覚め、鎮痛剤を飲みましたが30分程度の間汗や吐き気、たちくらみのようなものに襲われました。その日の夕方ごろには大分おさまりました。出血も数日ありました。
行為から丸1月翌々日の昼〜夜に、波のある吐き気に襲われました。摂生しているとは言えないので、吐き気はストレスなどが原因とも考えています。
休薬期間の痛みはいままでに無かったので、近日中に妊娠検査薬を使用する予定ですが、早めに相談したく書き込ませて頂きました。ネットで調べた限りですが着床痛よりはかなり苦しかったので、子宮外妊娠や別の病気の可能性も心配です。よろしくお願いします。
y0tuba_q1over さま ご投稿ありがとうございます。
出血がきちんとあったのであれば妊娠の可能性はないと思われます。
休薬期間中の激痛については、子宮からの出血に伴い子宮収縮が起きた影響でそのような症状が引き起こされたのかと思います。
吐き気が関連しているかどうかはわかりません。
念のため2-3週間後に妊娠検査薬もチェックいただければと思います。
また症状繰り返すようなら医療機関受診をよろしくお願いいたします。
嘔気に関しては内科などの方がいいと思います。
ご参考になればと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。