さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 赤い血が出ます。
お世話になります。
現在は22歳(23歳になるとしです)で、18歳の九月とと19歳の7月に人工中絶手術をしました。それから、今まで性行為は一切していません。ですが、中絶後の子宮の回復?の為に、昨年の12月まで低容量ピルのファボワール28錠を服用し続けていました。しかし、必要性がないと思い、今は一切服用していません。 昨年の12月ごろから、今の彼と指を入れたりするのみの性行為をしていますが、たまに血が出ます。しばらくでなくなったり、また出たりすることがあります。 痛みはなく、特に不満はありません。
しかし、今日指でしてもらったときにたくさんの真っ赤な血がでました。彼によると、いきなり中で何かがパッと弾けた感じがしたそうです。 血は流れでた訳ではありませんが、洗ってから15分ごに茶色い血が少し出て今はなにも出なくなりました。
彼の爪は深爪してあり傷つく要因は何一つないと思うのですが、中でパッと弾けて膣が大きくなったようだったと言われたことが気になります。 なにか膜があるのでしょうか?
ご回答頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
膜などは膣内に存在しません。
パートナーがおっしゃる弾けたような感じというものはわかりかねます。
しかし、接触などで出血があったのであれば、念のため婦人科での診察をご考慮いただいた方が良いでしょうね。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。