さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 超音波検査での結果について
さくま先生、お世話になります。
現在ファボワールを服用(8ヶ月目)しており、 今までにない不調が続いたため、かかりつけの婦人科を受診しました。
そちらで超音波検査を行い、子宮と卵巣には異常なしとお伝えいただきました。 ファボワールを飲み忘れなく定時に飲んでおり、市販の検査薬でも陰性だったため、妊娠の可能性はないと自己判断しております。
最後の行為が4月末ですので、もし妊娠していたら超音波検査で胎嚢が見え指摘されるのではないか、と思っておりますが、ネット上でみられる妊娠初期の症状と類似しているため、不安です。
産科ではなく、婦人科でも検査の仕方は同じでしょうか? 「妊娠していたら指摘されるであろう」という当方の認識は正しいでしょうか?
その場で聞けばよかったものの、勇気が出ずもやもやしたまま婦人科を出てしまいました。
お忙しいところ恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。