3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 避妊が不十分だったかもしれない
お世話になっております。現在フリウェルLDモチダを服用中です。
先日性行為時に彼に膣の中を触られたのですが、一度性行為が終わり、彼がコンドームの処理を行った後に触られたので、手に精液がついていて避妊できていないことになってしまったのでは無いかと不安です。一応彼に触られる前に軽くウェットティッシュで手を拭いてもらったのですが、ウェットティッシュの水分量が少なくなっており(ある程度濡れてはいましたが)不十分だったのではないかと心配しています。何か対応する必要はありますでしょうか?
心配しすぎなのかもしれませんが不安があるので相談させて頂きました。お忙しい中申し訳ありませんが何卒宜しくお願いいたします。
shimon さま ご投稿ありがとうございます。
きちんとピル内服できているのであれば特に心配はないと思います。
ご心配であればその行為から72時間以内なのであれば緊急ピル内服も併用されて良いと思います。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。安心できました
ピルは20分位の飲み遅れが一度あったくらいで毎日忘れずに服用できています。
行為から72時間以内ではありますが2日は経ってしまっていて緊急ピルの副作用も少し怖いのでこのまましっかりフリウェル服用の方向でいきたいと思います。ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。