さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 避妊インプラント挿入後の生理トラブル
2024年12月にさくま診療所でネクスプラノンを挿入しました。挿入後10カ月ごとに生理が来ており(=無月経10カ月→生理→無月経10カ月)、現在2回目の生理が12日間続いております。次の①②の質問にご回答頂けますと幸甚です。
症状:最初の3日間は起き上がれないほどの生理痛と夜用ナプキンからもはみ出る大量出血、その後10日目までは生理痛なく1日あたりおりものシート1枚で足りていたが、11日目から再度経血量が増加し腹痛も発生。本日12日目に生理2日目と同程度の量まで経血が増えました。 挿入後初の生理=前回の生理は7日間で終わり、再度経血が増えることはなかったので不安です。
①病院に行くタイミングと、検査内容 現在海外に住んでいるため、受診前に下調べが必要です。 どのくらい様子見すべきでしょうか。 また、海外の病院で受診する場合、特筆すべき点や必要な検査があればご教示いただきたいです。
②貧血対策 12日目にして貧血のような症状(全身倦怠感と顔面蒼白など)が出ており、日常生活に支障が出ています。 受診するまでの対応として、 市販のRamnofer 30 mgなど鉄剤での対応を検討しておりますが、他に市販の薬で飲んだほうがいいものはありますでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。