さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル後のピル再開
普段からドロエチ錠あすかを服用しています。 直近5/8飲み忘れあり、5/9に1錠のみいつもの時間帯に服用、5/10にゴムが外れて避妊に失敗した性行為があったため、不安になりアフターピルを処方してもらいました。この時点で飲んでいたピルは16錠目でした。
アフターピル服用後はいつからピルを再開していいのでしょうか? 病院では消退出血があっても妊娠可能性は否定できないので3週間待って妊娠検査薬確認の上、次の生理が来るまで服用してはいけないと言われました。 ただスマルナなどどのサイトでも12-24時間経てば再開して良いと書いてあること、この医院はピル処方関連では医師ではなく看護師のような方が出てくるので不安になっています。どちらが正しいのでしょうか?
mfsnon25 さま ご投稿ありがとうございます。
内服後ピル再開して大丈夫です。
しかし念のため2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックはお願いいたします。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。