2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 コンサータを服用後生理が来ない
お忙しいところ失礼します。
最終生理は4/2-4/6
生理周期は平均36日(20日-60日と幅があります)
最後の行為(避妊有)からは24日ほど経過
生理予定日から36日経ちました。
最終行為から数えて13日目と19日目に妊娠検査薬を試しましたが、どちらも陰性と出ています。
思い当たる節があるとすれば、4/21からコンサータというADHD治療薬を服用し始めたことですが、コンサータを服用することによって生理が遅れるということはあるのでしょうか?
元から精神的に不調があり、エビリファイ・セルトラリン・アトモキセチン・サイレースという薬を服用していましたが、ここまで生理が遅れることはありませんでした。
薬が関係しているのか、それとも13日目と19日目に検査薬をしたのが誤反応や検査時期が早すぎた為でしょうか?
生理前になるといつも脚が痛くなったり胸が張るのですが、そこまで気になるのほどの症状は現在出ておらず、微妙な感じです。
妊娠の可能性はまだあるのでしょうか…?
私は妊娠を希望してはいません。
pokopokopon さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと妊娠に関してチェックできているので妊娠の可能性はないと考えて良いと思います。
コンサータなどが月経周期に影響を及ぼすことはあると思います。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。