さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ディナゲスト服用をやめて
いつも丁寧に質問に答えて下さりありがとうございます。 結局、内膜ポリープに備えて飲み始めていたディナゲストで嘔吐・吐き気が連日続き、主治医に相談したところ手術がソウハの形もとるかもしれないけれど、連日嘔吐もつらいからディナゲストをやめてよいとのお話がありました。 その際やめた後に出血があるかもと言われました。
生理5日目からディナゲストを飲み始め、全部で8錠分は飲みました。やめて一日経過し今朝から下腹部通と生理のような出血があるのですが、これはどれくらいでおさまるのでしょうか。 これは、生理ではなく何の出血なのでしょうか。いまいち、ホルモン剤と自分の身体との関係が分からず・・・。すみません。
また、ディナゲストによる嘔吐はめずらしいといわれたのですが、その人の体質によるのでしょうか。(出産時のつわりがひどかった人は・・・など関係ありますか)
数日で出血はおさまると思われます。
この出血はおそらく消退出血というホルモン剤による影響でおきた出血です。
ディナゲストの副作用も人それぞれなので何とも言えませんね。
やはり体質などによるところが大きいのでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。