-
現在ルナベルULDを2年ほど服用中です。飲み忘れや飲み遅れはなしです。
1/12〜1/18に消退出血と同量程度の不正出血あり。(普段から不正出血は起きがち)
前回の消退出血:
1/25に一度だけティッシュにつく程度の出血
その後止まる
1/26 夜ナプキンに着く出血
その後増えもせずほぼナプキンにつかないくらい
一度止まったと思ったがまた1/28に一瞬だけ出て終わり1/26の早朝に挿入なしの性行為がありました。我慢汁がついた手の膣内への挿入があった可能性はあります。
2/3に産婦人科を受診し、超音波検査をしていただいたところ内膜は薄く保たれているとのこと。
2/11の朝にティッシュに一度だけ茶色い織物のようなものが付着。
これが1/26の行為による着床出血という可能性はあるでしょうか?shine25 さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているようなので妊娠の可能性は低いと思われます。
1/26の行為ということなのでそろそろ妊娠検査薬でチェックできる時期です。
御心配ならチェックしていただければ一番確実かと思います。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
行為から3週間後の2/16に検査しようと考えておりますが、その時点で陰性であれば妊娠の可能性は完全に否定されたという認識でよろしいでしょうか?
また、検査に使用するのは朝イチの尿でないといけませんか?お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
2/16にチェックいただければ確実と思います。
朝一番の尿が濃度も高く確実性が高いのでおすすめです。
よろしくお願いいたします。
2/15と2/16の朝イチに検査してどちらも陰性でした。しかし胸の張り、ヒリヒリ感、下腹部の違和感、むかむかなどの症状が続いており不安です。
妊娠の可能性は完全に否定されているでしょうか?
それとも産婦人科を受診する必要があるでしょうか?
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。