さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルと大腸検査の下剤の服用、水下痢
はじめまして。
元々ファボワールを飲んでいましたが、休薬期間明け6/15〜ドロエチを飲んでいます。 服用時間は毎日午後9時です。
6/17の午前中に大腸検査を受けました。 6/16に内科で処方された下剤4錠とピルを同時に午後9時に服用してしまいました。下剤の時間は内科から指定されたためです。 6/17の朝、液体の下剤を飲むまでは排便しておらず、下痢もしていないためピルの吸収に問題ないと思い込んでいました。 しかし、同時の服用はすべきではないとネットに書かれているのを見て、不安になりました。
6/17夜に避妊なしの行為をしてしまい(外出し)、6/19〜6/21まで水下痢を繰り返しています。いずれもピル服用後、次の日の朝までは排便なしです。 6/19の服用のみ、少し遅れてしまい午後11時半ごろでした。
ドロエチが避妊目的ではないことは承知の上ですが、とても不安です。 妊娠の可能性は高いでしょうか。
ご回答いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
追記です。 わかりにくくてすみません。
液体の下剤を飲み始めてからは下痢をしています。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。