2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル切り替えについて
何度かこちらで相談させていただいております
毎回迅速なご対応していただきましてありがとうございます。
今回もピルについてご相談したくこちらを利用させていただきました。
現在はフリウェルLDを服用しております。フリウェルLDに関しては服用期間は1年程になりますが、ピルの服用期間としては10年以上服用しております。当初は生理不順と念のため避妊目的により開始しました。
現在アメリカに滞在中です。11月に帰国予定ですが、それまでにフリウェルLDをのみ切ってしまい、次の新しいシートがありません。
調べたところ、アメリカのOTCでOpilというものを買えるみたいです。
その成分はノルゲストレル(Norgestrel) 0.075mg、エストロゲンを含まない単剤ピルのようです。
滞在中にフリウェルLD最後の1シートを服用終了後、こちらのOpilに切り替えて服用継続しておくのは大丈夫でしょうか。
帰国後、上記旨を普段受診しているクリニックで伝え、フリウェルLDの服用を再開したいと考えております。
お忙しいところ申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
追記
お伝えし忘れました。
もし切り替え可能な場合は、予定により生理を遅らせたいと思っております。そのため、次のフリウェルLD最後のシートの錠剤を服用後に7日間の休薬をせず、アメリカのOpilの服用開始をすれば良いでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。