さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性
初めまして。
7/21の早朝8:00頃に避妊失敗しました。 抜く時にゴムが膣内に残ってしまい、すぐに指で取れたのですが精液がゴムの周りに漏れていたようにも見えました。どのタイミングでゴムが抜けたのかは不明です。 ゴムの中に精液が溜まっているのは確認できましたが、穴が空いていたかはパニックで確認し忘れていました。
その後同日11:30頃に婦人科を受診し、エラを服用。
前回月経は7/6ー7/11 ルナルナによる排卵予定日は7/17、平均周期は26日です。
この場合、どのようなことが起これば避妊確定しますでしょうか。生理が来る、もしくは検査薬を使うの2択でしょうか。 もし避妊失敗していた場合産むと言う選択肢は0です。また、検査薬を使うまでのメンタルが心配です。何かできることはありますでしょうか。
また、検査薬は何日に使うのが有効でしょうか。
ご質問が多く申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
rmkn さま ご投稿ありがとうございます。
不安ですね。
残念ながら、月経を待つ、もしくは検査薬でチェックする、以外には選択肢はないです。
申し訳ありません。
8/8くらいに月経がまだであれば妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。