さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠中の薬 中絶
持病でめまいの薬を飲んでいます ①アデホスコーワ ②ベタヒスチンメシル ③メチコバール 妊娠してるかどうか分からない時にはじめてもらった ④トリンテリックスはまだ飲んでいません
①〜③は飲み続けたい 精神的に不安になる時があるので④を処方されていますがコレも飲んで良ければ飲みたいと思っています
4、3、1歳の子供もいます 今めまいで子育ても辛く、薬を飲んでいても日によっては横になって休んだりしています 精神的に不安な中でこれからの妊婦生活、出産、育児ができるのかとても不安で中絶も考えています 何かアドバイスいただけますでしょうか
pi14 さま ご投稿ありがとうございます。
ベタヒスチンメチル、トリンテックスは有益性投与といって内服によるメリットが大きい場合には内服して良いという分類の薬剤です。
症状改善に有用なら担当医と相談の上、内服していただければと思います。
メチコバールも問題ないと考えます。
内服していることは担当医にお伝えください。
アデホスコーワは薬剤の分類上内服は中止が望ましいです。
ご参考になればと思います。
くれぐれも耳鼻科 産科の担当医とよく相談していただければと思いますます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。