さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠可能性について
はじめまして、長文になりますが失礼します。20代後半の女性です。 子宮内膜症の治療のため、7ヶ月ほどジェノゲスト1mgを内服しています。飲み忘れはありません。 先日、ゴムをつけた上で性交渉をしたところ、3週間ほどして妊娠初期症状(動悸、胃の不調、眠気等)のようなものが出たため不安になり妊娠検査薬で検査をしました。 結果は陰性でしたが症状が治らず、婦人科を訪ねて再度尿検査したところ陰性でした。行為2週間後にエコーを撮る機会があったのですが、その際には子宮内膜は薄く保たれていると言われました。 ネット上で陰性でも実は妊娠していた、などの情報を見てしまったからだと思うのですが、このタイミングで3ヶ月ほどなかった不正出血が再開するなどちょっとした体の変化があるたびに不安になり、体調を崩してしまいます。 妊娠していないのはわかっているつもりですが、体が思うように回復しません。どう対処すればよいですか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。