さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性感染症の検査の基準について
お世話になっております。 恥ずかしながら、最近ラブホテルを利用する事がしばしばあるのですが、その度に前の使用者の精液や体液に触れていないか不安になってしまいます。 以前、備え付けのスリッパを履くのに抵抗があり、床を裸足で歩いたのですが、清掃は床に精液が落ちていてもサッと拭いて終わりとも聞いた事があるので、裸足で歩いた際に足裏に性感染症のウイルスがついてしまったのではないかと心配です。 帰宅してから足をウェットティッシュで拭いたり、自分の通ったところに消毒スプレーをかけたり等はしましたが、それでも少し心配してしまいます。
しかし、上記の出来事は1ヶ月以上前の話で、症状も無く、パートナー以外の方と性行為をする等リスクの高い行為をした訳でも無いので、基本的に検査を受ける必要は無いと思っています。 検査を受ける基準として 1 自覚症状がある 2 リスクのある行為(パートナー以外との粘膜接触等)があった 以上を基準として考えるのが良いでしょうか? 私は心配症気味ですし、心配事がある度に検査に行くのは現実的では無いのでそう考えるようにしてます。先生のお考えもお聞きしたいです。 長々と申し訳ないです。何卒よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
上に表示された文字を入力してください。