2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性病・癌なの?
初めましてお世話になります。
高校生です。
2日前に陰部に少しかゆみがあり(普段からのかゆみと変わりません)触ったところ、しこりのような感触がありました。
不安になり鏡で見てみたら膣から横に少しずれた陰毛が生えてくる辺りにグリンピース程の大きさ(もう少し小さいです)のしこりのようなものがありました。色は肌の色と変わりません。
押してみると奥まで続いている感じです。
痛みは何にもしてなくても押しても全くありません。かゆみはたまにありますが、たぶんお風呂を2日程サボったせいかなと。。
これは性病なんでしょうか?
コンジローマかと初めは思いましたが、複数個出来てるわけでもなくこの1個だけです。尖ってもないですし。
熱を持っているわけでもないですし、ただれてもいません。
1月のはじめに陰部を全体的に自分で剃ったのですが、顔用の剃刀で膣周りやお尻ら辺もやってしまいました。
毛嚢炎ですか??
ちなみに1/8に性交渉はしましたが、最初から最後までゴムありです。
その時におもちゃも使いましたが陰部に当てていただけです。
また、生理はあと一週間で予定日です。
病院には行こうとも思いましたが、行く勇気もなく恥ずかしいのと怖いのとで…
行くとしたらお金はどれくらいかかりますか?
心配で夜も眠れないくらいで…教えてください。。
やはり実際に診察しないと何とも言えませんね。
しかし、無痛性のしこりとなると梅毒の可能性も否定できません。(その場合は複数みられることが多いですが)
やはり、受診して下さい。
保険証持参されたら、だいたい5000円くらいあれば大丈夫ではないかと思われますが、少し余裕を持って持参いただくか、持参された金額をあらかじめ受付などでお伝えしておいてもよいかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。