さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 着床出血
排卵日あたりに避妊ありで性交渉が有りました。その後予定より5日早く生理が来ました。1日目はトイレットペーパーにうっすらピンク色の血が付いていて、あれ予定よりずいぶん早くに生理が来たなと思っていました。その日は一日中そのような感じで翌日から生理のように血が出き3日目はいつもの2日目のように量は多かったです。 ですが翌日からはほとんど出なくなり、終わってしまいました。 今月の生理予定日1週間前なんですが卵巣がチクチク痛みます。なんだか吐くまでもないです2週間前ぐらいから胸焼けのような感じがつづいています。 あの時の出血は生理では無く着床出血だったのでしょうか?
それだけしっかりと出血があったのであれば、月経と考えて良いと思われます。
ご心配であれば、性交渉から2−3週間経過した時点で市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。