さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶するか迷ってます
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 8月28日が生理予定日でして、嗅覚が敏感になったなと胸がざわつき予定日当日に検査薬をしました。早朝尿ではないのですが、うっすらと赤い線が出ました。 今の生活の現状を考えると妊娠、出産、育児は難しい。だけど、大人の身勝手な都合で堕胎するのはどうなのかという葛藤がずっと胸にあり眠れませんでした。 妊娠分かるまでは、ニキビ治療のために抗生物質を2種類飲んでて喫煙、コーヒーも飲んでます。 生後2ヶ月の赤ちゃんはとても可愛くて愛おしいですし、1番私にとっての宝物です。もしかするとお腹の中にいる子も産んで欲しくて私達を選んでくれたのではないかと思うと胸が張り裂けそうで涙が止まりません。でも現状を考えると厳しいのかなと思います。 1人目の妊娠期間、妊娠悪阻から始まり出産まで心身ともに病んでました。もし、出産することを選んだら1人目の子に迷惑をかけること、犬と触れ合いも出来ないこと、旦那にも強く当たってしまって自責の念を感じてしまうこと、なによりお腹にいるかもしれない子に幸せに過ごすことが厳しいことと言った色んな感情があります。ですが、堕胎=殺人だと私は思ってますのでどうすればいいのか、ほんとに中絶してもいいのか、仮に産んだとしても私に育てる資格はあるのかと思い悩んでます。 長文になってしまいすみません。
このトピックに返信するにはログインが必要です。