さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 性行為ができない
私は性行為の時、挿入しようとすると激しい痛みがあり行為をすることができません。 ほんの少し入れただけでもかなり痛いです。 調べてみると処女膜強靭症の可能性が高いのかなと考えています。 婦人科にはまだ勇気が出ずにかかっていません。
結婚を考えて1年半お付き合いしている彼がいるのですが、性交がうまくいかないことで関係がギクシャクしてしまいました。 病院にかかって、妊娠できるのかできないのか調べてきてほしいと言われてきます。 妊娠できない、しにくいのであればもう付き合いは続けられないと言われました。
婦人科にかかれば、処女膜強靭症であるかはすぐにわかりますか? またこの病気であれば、手術をすれば妊娠できる可能性は高いですか?
わかりにくい文章になってしまい申し訳ありません。 精神的にかなり参っていて、こちらで意見を伺いたいと思い投稿させていただきました。
処女膜強靱症かどうかは診察すればすぐにわかりますね。
そうであれば、処女膜を切開すれば物理的には解決しますが、なかなか精神的なファクターも大きいので、それだけで解決すると言い切ることは難しいです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。