フォーラムへの返信

  • さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    ある程度は免疫はついていると考えて良いというのもたしかです。

    ただここまできちんと考えてワクチンも受けていらっしゃるのですから3回接種完了まで待っていただいた方がご本人としても安心できるのではないかと思います。

    わたくしの印象としてはということになります。

    ではご参考になさってください。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    内服継続していると軽減して来ることが多いとは思います。

    もうしばらく様子を見ていただければと思います。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    pururi さま ご投稿ありがとうございます。

    性交渉から充分経過して妊娠検査薬陰性確認できているので妊娠の可能性は無いと考えて良いです。

    ご安心ください。

    出血の感じがいつも通りではなくなっているだけと考えていただいて良いと思います。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    hana123 さま ご投稿ありがとうございます。

    内服後それだけ経過して経過していれば効果に影響はないです。

    ご安心ください。

    たしかに内服のタイミングは少し遅めですね。

    内服後2-3週間経過しても出血が無いようなら妊娠検査薬でチェックしてください。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    月経を起こすための短期間の処方、もしくは内膜の状況を確認して黄体ホルモンのみの処方なら大丈夫と思います。

    受診のタイミングはまるまる2ヶ月経過したくらいなのでそう表現させて頂きました。

    ご心配ならもちろんそこまで待たずに受診ご考慮ください。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    nopi さま ご投稿ありがとうございます。

    休薬早めていただいて問題ないです。

    6/20くらいに出血がないままなら妊娠検査薬でチェックしてください。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    sa1234 さま ご投稿ありがとうございます。

    ピルの影響だおっしゃる症状が出ているものと思われます。

    妊娠ではないと思いますが、念のため6/20くらいに出血が起きていなかったら妊娠検査薬でチェックしてください。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    matuyu さま ご投稿ありがとうございます。

    3週間経過して陰性なら妊娠の可能性はないと考えて良いです。

    エラ内服後はなかなか出血おきないこと多いです。

    あまりにこない場合にはピルなどで出血を促しても良いと思います。

    7月後半になっても月経がないようなら婦人科受診考慮ください。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    性交渉以外でもHPV感染は起こり得るのでやはりある程度免疫がついてからの行為の方がいいのは確かです。

    aibi さまくらいきちんと考えていただけると婦人科医としてもうれしく感じます。

    また何かあれば遠慮なくおっしゃってください。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    huannchan さま ご投稿ありがとうございます。

    基本的には問題ないものと思います。

    しかし実際に診察しないとなんとも言えないです。

    一度婦人科受診お願いいたします。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    suzuzu さま ご投稿ありがとうございます。

    申し訳ありません。

    それは担当の先生のご意見をご確認ください。

    よろしくお願いいたします。

    in reply to: 胚移植前の風邪
    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    yayaya さま ご投稿ありがとうございます。

    念のため妊娠検査薬でチェックいただければ確実です。

    きちんと出血があるようなので心配は不要かと思いますが念のためよろしくお願いいたします。

    in reply to: 妊娠について
    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    0604 さま ご投稿ありがとうございます。

    血液は放置すると塊と透明な液体に分離するのでたまたま今回はそのようになったと考えて問題はないと思います。

    続く場合には出血がスムーズに出ないような状況がないか確認した方がいいと思います。

    一度エコーなど検査ご考慮ください。

    よろしくお願いいたします。

    in reply to: 血の塊について
    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    knjjj さま ご投稿ありがとうございます。

    チェックした経過からは妊娠の可能性は低いように感じます。

    よろしくお願いいたします。

    さくま診療所 院長 佐久間 航
    キーマスター

    特に緊急性は感じないです。

    しかしご心配ならやはり受診ご考慮いただければと思います。

    よろしくお願いいたします。

    in reply to: 妊娠の可能性
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全7,328件中)